Выбор туристической палатки: основные критерии

 Палатка в лесу или на берегу водоема для человека становится вторым домом. Поэтому к выбору данного товара надо относиться очень ответственно.

По каким параметрам выбирать?

При выборе палатки не стоит руководствоваться только ценовым критерием. Данный вид туристического снаряжения должен быть сшит из качественного материала, иметь прочный каркас, защищать от дождей и насекомых, иметь удобную геометрию для размещения людей и их личных вещей. Палатка, отвечающая перечисленным критериям, не может быть дешевой, особенно, если речь идет о продукции известных в мире туризма брендов. На http://price.ua/catalog4828.html представлено туристическое снаряжение от многих компаний, пользующихся популярностью среди любителей активных видов отдыха. Палатки, рассчитанные на разное количество мест, выпускаются под марками Tramp,Kilimanjaro, Terra Incognita, Pinguin, ALEXIKA, Norfin, RedPoint и многими другими.

Почему рекомендуют двухслойные палатки?

Все палатки, реализуемые на рынке спорттоваров, делятся по количеству слоев на две категории: однослойные и двухслойные. Лишь двухслойное туристическое снаряжение обеспечивает надежную защиту внутреннего «жилого» пространства от внешних атмосферных осадков, а также от конденсата, скапливающегося в однослойных изделиях из-за разности температур внутри и снаружи складного матерчатого дома.

Каким видам каркаса отдать предпочтение?

По типу каркаса туристические палатки делятся на три группы: двухскатки, полубочки и полусферы. Самыми древними изделиями считаются двухскатки, имеющие вид всем известного шалаша. Единственным плюсом этого типа туристического снаряжения является его доступная цена. Однако при покупке надо знать и о минусах, а это:

однослойность со всеми вытекающими последствиями;

парусность (сильные порывы ветра унесут «дом»);

сложность установки.

Полубочки, называемые еще иначе «тоннелями», выигрывают у двухскаток по многим позициям. Имеют два входа, что удобно при отдыхе семьями и дружескими компаниями. К недостаткам данного типа палаточного снаряжения можно отнести:

достаточно тяжелый вес;

закрепление колышками;

низкая ветроустойчивость.

Полусфера, которую иначе называют туристическая палатка-купол, легко устанавливается без всяких колышков. Сборка этого типа туристического снаряжения проста, а потому не занимает много времени. Палатки-купола могут иметь несколько входов, оборудованных тамбурами, что повышает комфорт проживания в условиях дикой природы. Каркас таких изделий состоит из дуг, число которых больше двух. Простые полусферы с небольшими тамбурами ставятся на две перекрещивающиеся дуги.

Выбор снаряжения по сезону использования

В зависимости от времени года, на которое рассчитана эксплуатация изделия, различают зимние и летние туристические палатки. Зимние изделия называют еще и демисезонными. Главное их отличие от летнего варианта заключается в наличии юбки. Юбкой называют кусок материала, пришиваемого по всему периметру палатки для того, чтобы защитить временное убежище от ветра и задуваемого снега. При желании летние палатки можно самостоятельно снабдить юбками, чтобы снизить стоимость покупки. При покупке летних вариантов обратите внимание на наличие москитной сетки.

 

Итак, при выборе туристической палатки следует обращать внимание на двухслойные изделия с полусферическим каркасом, отвечающие сезону использования, а также рассчитанные на размещение определенного количества человек. Имя производителя имеет значение, так как известные бренды не экономят на материалах и соблюдают технологии пошива снаряжения для путешествий.

 

Репортажи

Интересно обо всем

  • Выбор туристической палатки: основные критерии Для активного отдыха необходимо иметь набор туристического снаряжения, без которого отправляться в путешествие ни в коем случае нельзя. Опытные туристы знают, что без надежной палатки, острого ножа, яркого фонарика, теплого спальника, вместительного котелка на природе делать нечего. 12.03.15
  • Ветеринарные клиники В последнее время рынок ветеринарных заметно вырос. Что место в Киеве открываются новые ветеринарные клиники, гораздо меньше клиник закрываются. При таком широком рынке услуг пациентам крайне непросто сориентироваться с вопросом: куда обратиться за допомогоу? В этой статье мы не ставим себе целью прорекламировать определенные организации или раскритиковать другие, мы просто попробуем дать несколько советов, которые помогут Вам минимизировать опасность неквалифицированной помощи. 14.02.14
  • Львовские гостиницы для туриста Хорошо известно, насколько важно для туриста найти хороший отель во Львове для проживания. В этой статье мы постараемся Вам в этом помочь. Гостиницы Львова всегда рады приветствовать вас и предлагают качество услуг только самого высокого уровня! 14.07.13